Рецепт розочек в масле печенье. Печенье розочки самый правильный рецепт. Ингредиенты для бисквитных розочек на соломке

Продукты..

Перво-наперво отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник пока будем готовить тесто.


В чаше миксера соединяем сахар и все жидкие ингредиенты (сливочное масло растопить в микро) и взбиваем их до гладкого крема.


Постепенно добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое не липнущие к рукам тесто (как это иногда бывает, в зависимости от сорта муки ее может понадобится больше или меньше указанного в рецепте количества)
Заворачиваем его в пакет или пленку и убираем на 30 мин. в холодильник.


Готовим безе. В чистой и желательно охлажденной чаше миксера на самых высоких оборотах взбиваем белки с сахаром до плотных пиков.


Достаем из холодильника тесто и делим его на три равные части. Каждую раскатываем максимально тонко стараясь придать ему насколько возможно прямоугольную форму. Смазываем поверхность кремом.


Скатываем тесто рулетом и нарезаем кусочками где то в 2 см.


Выкладываем "розочки" на застеленный пергаментом противень
P.S. При нарезке и выкладывании печенья на противень оно будет "плохо себя вести", мяться, крем будет подтекать. Но в процессе выпечки всё примет "товарный вид".

Кроме мягкой структуры и нежного сдобного привкуса наше печенье, замешанное на твороге, привлекает и внешним видом. Замечательная домашняя выпечка сочетается как с утренним кофе/чаем, в полдник – с кружкой молока, морса, так и годится для перекуса на ходу. Следуя пошаговой инструкции, вы запросто сформируете красивые «розочки» из послушного творожного теста. А для младшего поколения можно устроить своеобразный кулинарный мастер-класс, одновременно развивая навыки прикладного ремесла.

Ингредиенты для приготовления творожных розочек:

  • мука пшеничная – 270-300 г
  • сахар – 80-100 г
  • сливочное масло – 170 г
  • яйцо – 1 шт.
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления творожных розочек:

Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.

Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.

Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до теплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.

Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто.

Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.

На припыленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, «шаблоном»/стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.

Сложить миниатюрные лепешки в одну линию с небольшим нахлестом, как показано на фото.

Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть «детали» трубочкой.

Разрезать по центру острым ножом.

Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом. Выпекать печенье в раскаленной духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.

Остудив на решетке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!

Интересные статьи

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить печенье из творога «Треугольники». Сладкая выпечка из теста на основе творога - одно из самых вкусных, с нежной текстурой и приятным молочно-сливочным ароматом. Так, покрытое густым слоем сахара творожное печенье "Треугольники" или

Чтобы изготовить розочки для торта крем должен быть не обычным, а очень густым. Крем для розочек на торт обычно готовится из масла или из сливок. Мы расскажем рецепт из масла. Для этого потребуется: - 1 стакан сахара - 200г несол. сливочного масла - 0,5 стакана молока - 0,5 пакет. порошка

15 Янв 2014, Автор: Slavjana Многие считают, что печенье нельзя испечь печенье без добавления масла. Но это ошибочное мнение, печенье без масла можно испечь, при этом вы сделаете его низкокалорийным и даже постным, что даст возможность употреблять его во время диеты или поста. Такое печенье без

Вкусное, хрустящее, нежное и тающее во рту творожное печенье «Гусиные лапки» - это вкус детства! Особенно оно лакомое на завтрак или полдник с чашкой теплого молока. Ну и, конечно, данная выпечка очень полезная, т.к. в составе находится источник кальция и белка - полезный творог. Такой десерт с

Рецепты хвороста из жидкого теста - спасибо всем помощникам!!

Вот принесла подруга такой набор, точно знаем, что предназначен для приготовления хвороста, но не обычного, в моем понимании, а замысловатого))) Точно знаем, что тесто должно быть консистенции сметаны. На этом наши познания заканчиваются. Очень прошу, может кто-то знает рецепт, который можно использовать именно с этими приспособлениями. Заранее благодарна! Очень-очень)))

Фсе!! Нашла!! Вернее помогли))) Вот, может еще кому-нибудь пригодится.

Рецепт 1

Ингредиенты:
На 400 г хвороста: 160 г муки, 250 г молока, 2 яйца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч. ложки соды, сахарная пудра для обсыпки, жир для жаренья (растительное масло, или, скорее, _не_ сливочное, чтобы не горело)
Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду), ванилин и всыпать просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного жидкого теста.
Через полчаса можно начать жарить.
Жарка: нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для нагревания (когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что нагреть надо получше), затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности.
Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2

Печенье «Хворост»

Одно из самых любимых домашних лакомств - печенье «Хворост», рецепт приготовления из жидкого теста. Для него вам понадобится специальная формочка для печенья «Хворост» - фигурная насадка на длинном стержне, который позволяет опускать форму в кипящее масло.

Ингредиенты:

Мука

100 г

Сахар

1 ст. ложка

Яйца

1 шт

Молоко

0.75 стакан

Или сливки

0.75 стакан

масло сливочное растопленное

1-2 ст. ложка

жир сколько уйдет

пудра сахарная по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт 3

Подарили мне тут как-то формочку для хвороста,и я сразу вспомнила про этот рецепт.Раньше я готовила его без формы,напишу оба варианта.

Тесто:
мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.
сахар 1ст.л.
сода щепотка
ваниль (по желанию)
водка 50гр.(я не добавляю,муж терпеть не может выпечку с алкоголем,его невозможно убедить,что там даже запаха не будет)
Готовим:
Замешиваю тесто,по густоте как жидкая сметана.
В глубокую посуду,наливаю растительное масло или жир,даю ему закипеть.
Формочку ставлю в посуду с маслом и даю ей нагреться (примерно секунд 30), затем беру формочку за проволочную ручку и переношу её в посуду с жидким тестом на несколько секунд,главное не утопить форму полностью,а погрузить только до краёв.Ставлю форму обратно в масло и жду пока зарумянится,готовый легко сползает с формы,даю излишкам масла стечь и посыпаю сахарной пудрой.Если добавить водку,то тесто будет более хрустящим и меньше впитает жир
А если такой формы у вас нет,то не беда.Тесто не спеша наливаем в сковороду с кипящим маслом,делая по виду сеточку или другие причудливые узоры,ждём пока зарумянится,даём стечь маслу и тот же самый по вкусу "хворост" готов,моя дочка любит его приготовленным любым способом.

Рецепты от

1. Я нашла рецепт,который изначально лежал в комплекте с формочками,он похож на 3-ий вариант,только вместо молока стоит -вода:1стакан муки,1 яйцо,50гр водки,1стакан воды,1ст. ложка сахара,соль по вкусу,ванилин(по желанию).

2. И нашла ещё один рецепт с коньяком: Мука-2стакана,молоко-1/3стакана,сливочное масло -35гр.,яичные желтки -3шт.,коньяк-1ст. ложка,соль-1/3ч.л.сахарная пудра-1/3стакана,ванильный сахар1/4пакетика,масло(жир)для жарки-350гр.

Печенье в виде розочек

Хотим предложить вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления печенья, вызывающего каждый раз восторг у собравшихся гостей.

Для приготовления печенья в виде розочек вам потребуется:

4 яйца;

1 ст. сахара;

1 ст. муки;

Ванильный сахар (пакетик).

Пошаговый процесс приготовления печенья в виде розочек:

Все перемешайте до образования массы как на фото 2.

Для приготовления одной розочки наливайте по 5-6 кружков на противень при помощи столовой ложки ложкой. Выпекайте буквально 2-3 минуты при температуре 180 гр.

Определяйте степень готовности по исчезновения жидкого блеска и появлению матовой поверхности (как при готовке оладий). Вынимайте и сразу лепите пока тесто горячее и пластичное. Чтобы не обжечься используйте салфетку.

Собирайте как розу из мастики. Также можно крепить лепестки на сладкую палочку и составлять из готовых роз маленькие букетики, которыми можно наполнить стаканчики.

Для остывания поместите в маленькую чашку или рюмочку.

Совет - используйте силиконовый коврик для выпечки, можете окрашивать тесто гелевыми красителями. Если оладушки (будущие лепесточки розы) выпекать более тоненькими, что позволит по краешкам делать защипы (как бывает на розах), а в тесто чуть добавить пищевого красителя (не переборщив), то розы получатся ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ! Такими, что издали и не отличить от настоящих!!! А если их еще выложить на широкое блюдо для торта и м/д ними положить листья вечнозеленого кустарника (магония), которые очень напоминают листву (не лепестки) розы... то эффект будет потрясающим!!! Приятного аппетита!

Вверх