Суп из морской капусты: вкусное блюдо с полезным ингредиентом. Супы из морской капусты: рецепты Суп из морской капусты по корейски рецепт

20 лучших рецептов приготовления супов

55 минут

30 ккал

5/5 (1)

Морская капуста невероятно полезна для нашего организма. Основная ее ценность в большом содержании йода, которого катастрофически у многих из нас не хватает. Из нее готовят салаты, ее маринуют, сушат и даже часто применяют в косметологии. К сожалению, не всем нравится ее специфический вкус. Я предлагаю вам приготовить из нее суп, который с удовольствием ест даже мой привередливый в еде муж. На ваш выбор представляю два варианта. Один экзотический корейский, а другой более привычный для нас, который напоминает зеленый борщ или щи.

Классический суп из морской капусты по-корейски

Кухонная утварь: миска, кастрюля.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Сушеные листья морской капусты перекладываем в миску, заливаем водой и оставляем набухать.

  2. Отжимаем капусту и кладем в кастрюлю. Воду из-под нее не выливаем. В ней тоже присутствует очень много полезных веществ, которые отдала ламинария, и мы ее потом добавим в суп.

  3. Льем в кастрюлю масло. Если нет кунжутного, то возьмите льняное, оливковое или, на крайний случай, растительное.

  4. Слегка протушиваем и обжариваем капусту на среднем огне.

  5. Заливаем капусту водой.

  6. Варим на небольшом огне примерно полчаса, чтобы она стала мягкой.

  7. Теперь кладем морепродукты.

    В оригинальном рецепте используются мидии, но вместо них можно взять филе любой рыбы, креветки и т.д.

  8. Даем прокипеть 5 минут, кладем чеснок, выдавленный через пресс и соевый соус. Пробуем и регулируем соленость блюда соусом.

  9. Кипятим пять минут выключаем и немного настаиваем.

  10. Все. Можем подавать к столу.

Видеорецепт супа из морской капусты по-корейски

Приготовление этого простого питательного и витаминного супчика, который корейцы называют Миек Кук, можно посмотреть в рецепте на видео.

Рецепт супа с морской капустой и яйцом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, сковородка, кастрюля,
  • Количество порций: 4-6.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление


Видеорецепт супа из морской капусты с яйцом

Посмотрев видео с рецептом супа с морской капустой, вы сами убедитесь в том, насколько легко он готовится.

Кроме этого блюда приготовьте на первое , а если у вас есть дети, то сделайте для них

Другие варианты

Во время поста, естественно, нельзя употреблять яйца, поэтому из морской капусты я варю . Для этого вместе с картошкой нужно отварить треть стакана риса, а затем добавить зажарку. Вместо риса можно сварить этот .

Можно обойтись и без зажарки и сделать суп полностью диетическим. Для этого морковку или трем на крупной терке, или нарезаем небольшими кусочками. Также измельчаем лук. Закладываем овощи вместе с картошкой и варим до готовности, а затем добавляем капусту и яйца.

Больше всего моим детям нравится, когда я готовлю такой . Для этого взбиваем в чашке одно яйцо со столовой ложкой муки и при помощи чайной ложки небольшими порциями опускаем будущие галушки в кастрюлю под конец всех приготовлений.

Надеюсь, что вам понравился суп из морской капусты. Пишите ваши впечатления и отзывы в комментариях. Приятного аппетита!

Морская капуста (или ламинария) – удивительно полезный продукт, богатый йодом, железом, магнием и целой группой витаминов, необходимых человеческому организму. Ее едят самостоятельно или как ингредиент салатов. А еще из нее можно сварить очень оригинальный, вкусный и полезный суп!

Куриный бульон и яйцо раскроют вкус морской капусты по-новому и добавят в вашу поваренную книгу еще одно блюдо. Суп из морской капусты особо понравится тем, кому не очень нравится ее специфический запах в натуральном виде – в готовом блюде он полностью исчезнет!

Название: Суп с морской капустой Дата добавления: 10.06.2015 Время приготовления: 30 мин. Порций из рецепта: 8 Рейтинг: (1 , ср. 2.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Вода 4 л
Морская капуста 500 г
Курица 500 г
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт супа с морской капустой

Курицу (филе или другие части) помыть, положить в кастрюлю и сварить бульон. Мясо достать, отделить от костей, порезать небольшими кубиками и вернуть обратно в кастрюлю. В сковороде разогреть растительное масло. Лук мелко порезать и спассеровать в масле до прозрачности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжаривать при постоянном помешивании до мягкости. Картофель почистить и порезать кубиками средней величины. Добавить в бульон и варить до полуготовности. Выложить в кастрюлю поджарку из лука и моркови, варить 5 минут.

Суп с морской капустой – настоящий витаминный заряд для всей семьи Добавить морскую капусту. Если вы используете консервированную капусту, всю жидкость из банки также следует вылить в кастрюлю. Хорошо перемешать, если нужно – посолить и поперчить по вкусу (помните, что капуста уже достаточно соленая!) Яйца разбить в мисочку, подсолить и легко взбить вилкой.

Когда суп прокипит 5 минут, ложкой закрутить воронку и влить в нее тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно помешивая. Дать яйцам свернуться, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и варить 5 минут. Выключить огонь и дать настояться 15 минут. Вот и все – можно разливать суп по тарелкам!

Морская капуста считается прекрасным источником многих витаминов и микроэлементов. Поэтому ее достаточно часто используют в кулинарии. Особенно широко ее применяют в корейской, китайской и японской кухне. Из нее готовят вкусные салаты, запеканки, соусы и заправки. Но особого внимания заслуживают супы из морской капусты, рецепты которых будут описаны в сегодняшней публикации.

Вариант с зеленым горошком

Это полезное и очень легкое блюдо относится к японской национальной кухне. Оно готовится из простых и доступных компонентов, а потому идеально подойдет для семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1,5 литра очищенной воды или бульона.
  • 3 средние картошины.
  • Небольшая морковка.
  • Крупная луковица.
  • Пара яиц.
  • 250 граммов морской капусты.
  • Банка консервированного горошка.
  • Соль, зелень, специи и сметана.

Данный суп из морской капусты готовится по очень простой технологии. В кастрюлю, заполненную кипящей водой или бульоном, загружают почищенный и порезанный картофель. Туда же отправляют пассированный лук и обжаренную морковку. Все это томят на самом маленьком огне до мягкости картофеля. Незадолго до завершения термообработки в кастрюлю выкладывают ламинарию и консервированный горошек. Готовый суп приправляют солью и специями, а затем убирают с плиты. Перед подачей в каждую тарелку добавляют измельченные отварные яйца, рубленую зелень и сметану.

Вариант со свининой

Данный суп с морской капустой, рецепт с фото которого можно увидеть чуть ниже, отличается пикантным вкусом и приятным ароматом. Благодаря наличию свинины он получается достаточно сытным, поэтому им можно накормить большую семью. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3 литра воды.
  • Кило свинины на косточке.
  • 4 картофелины.
  • По паре морковок и луковиц.
  • 300 граммов морской капусты.
  • 5 яиц.
  • Пара больших ложек оливкового масла.
  • Соль, сметана и свежая зелень.

Готовится этот суп с морской капустой и яйцом очень просто и быстро. Прежде всего, нужно заняться мясом. Его моют, помещают в объемную кастрюлю, заливают холодной водой, подсаливают и варят на протяжении часа. Готовую свинину вынимают из бульона, отделяют от кости, нарезают мелкими кусочками и убирают в сторонку. Оставшуюся жидкость процеживают, возвращают в кастрюлю и отправляют на огонь. Как только бульон закипит, в него загружают порезанный картофель. Буквально через пять минут туда же добавляют лук с морковью, предварительно обжаренные на растительном масле. В практически готовый суп выкладывают порезанную свинину и морскую капусту. Спустя еще пять минут его снимают с плиты, разливают по тарелкам и декорируют кусочками отварных яиц. По желанию суп заправляют сметаной и свежей зеленью.

Вариант с говядиной

По нижеописанной технологии получается вкусный, в меру острый суп из морской капусты. Для его приготовления используют не консервированный, а сушеный продукт. Поэтому перед началом процесса обязательно посмотрите, есть ли у вас на кухне:

  • 70 граммов сушеной морской капусты “миек”.
  • Пара полных столовых ложек соевого соуса.
  • 200 граммов говядины.
  • Пара больших ложек кунжутного масла.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль и специи.

Порезанную говядину соединяют с соевым соусом и кунжутным маслом и оставляют на полчаса. После этого промариновавшееся мясо слегка обжаривают на сковороде, смазанной растительным жиром, и складывают в кастрюлю. Туда же отправляют рубленый чеснок и предварительно замоченную морскую капусту. Все это подсаливают, приправляют специями, заливают двумя литрами воды и варят на протяжении получаса.

Вариант с мидиями

Этот суп из консервированной морской капусты наверняка оценят любители морепродуктов. Он получается не просто вкусным, но и достаточно питательным. Поэтому он оптимально подходит для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 граммов вареных мидий.
  • Небольшая морковка.
  • 100 граммов маринованной морской капусты.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Средняя луковица.
  • 200 граммов белокочанной квашеной капусты.
  • Пара полных столовых ложек крупы (перловки, пшена или риса).
  • Растительное масло, соль, специи, зелень и сметана.

Промытую крупу заливают водой или бульоном и отваривают практически до готовности. Затем к ней добавляют два вида капусты, соль и специи. Туда же отправляют мидии, обжаренные вместе с измельченным луком и томатной пастой. Все это доводят до полной готовности и убирают с плиты. Перед подачей суп заправляют сметаной и нарезанной зеленью.

Вариант со щавелем

Предлагаем вам обратить внимание на еще один рецепт супа с морской капустой и яйцом. Он отличается необычным кисловатым вкусом и легким ароматом. Чтобы сварить такой обед, вам потребуется:

  • 350 граммов свиной мякоти.
  • Пара столовых ложек любого растительного масла.
  • 300 граммов маринованной морской капусты.
  • 3 яйца.
  • 120 граммов лука.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • 300 граммов картофеля.
  • 50 г свежего или консервированного щавеля.
  • Соль и специи.

Порезанное мясо слегка поджаривают в растительном масле, перекладывают в кастрюлю, заливают питьевой водой и доводят до кипения. Буквально через пять минут туда добавляют картофель и продолжают варить на минимальном огне. Спустя четверть часа в кастрюлю с будущим супом отправляют порезанный лук, предварительно протушенный с капустой и щавелем. Примерно через пятнадцать минут его убирают с плиты, разливают по тарелкам, заправляют сметаной и декорируют половинками отварных яиц.

Вариант с рисом и рыбой

Этот суп из морской капусты наверняка понравится тем, кто любит пикантные и необычные блюда. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пара литров воды.
  • 250 граммов консервированной морской капусты.
  • 3 столовых ложки риса.
  • 250 граммов рыбных консервов.
  • Небольшая морковка.
  • Средняя луковица.
  • Крупная картофелина.
  • Яйцо.
  • Соль, приправы и растительное масло.

В кастрюлю с кипящей водой загружают порезанный кубиками картофель и промытый рис. Через несколько минут туда же отправляют лук и морковь, обжаренные на постном масле. Как только овощи и крупа будут полностью готовы, к ним добавляют рыбные консервы, соль, приправы, морскую капусту и порезанное отварное яйцо. Все это доводят до кипения и снимают с конфорки.

Вариант с крабовыми палочками и плавленым сыром

Это один из простейших рецептов супа из морской капусты. Готовится такое блюдо достаточно быстро, а результат превосходит самые смелые ожидания. Чтобы накормить свою семью вкусным обедом, вам понадобится:

  • 300 граммов морской капусты.
  • 4 яйца.
  • 200 граммов крабовых палочек.
  • Пара морковок.
  • Средняя луковица.
  • 100 граммов плавленого сыра.
  • Соль и растительное масло.

Промытую морскую капусту заливают водой и отваривают практически до готовности. Затем к ней добавляют тертую морковку и обжаренный лук. Туда же отправляют плавленый сыр и нарезанные крабовые палочки. Все это подсаливают и томят на самом маленьком огне в течение нескольких минут. Незадолго до окончания термообработки в кастрюлю с супом выкладывают мелко нарезанные отварные яйца.

Необычный для нашей местности суп с морской капустой , вполне привычный для японской кухни. Японцы умудряются использовать морскую капусту в сотнях рецептов блюд, а не только в салатах, как привыкли мы. Оказывается, из неё можно готовить и , и рагу, и запеканки, и множество других полезных блюд. Суп из морской капусты, с добавлением консервированного или замороженного горошка, оригинален на вкус и напоминает отдалённо зеленый борщ. В супа по желанию можно добавить рис, так он получится немного гуще. Подавать суп лучше всего со сметаной, и украсить половинкой отварного яйца. Такой витаминный суп и насытит вас, и напитает организм полезными микроэлементами. Как правильно приготовить это вы сможете узнать из пошагового приготовления супа из морской капусты с горошком и яйцами с фото .

Ингредиенты для приготовления супа из морской капусты и горошком

Морская капуста 250 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Вода или мясной бульон 1,5 л
Яйца отварные 2-3 шт
Консервированный горошек 1 банка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление супа из морской капусты с горошком и яйцами с фото


Суп из морской капусты подавайте с кусочком белого или ржаного хлеба, а также со сметаной. Приятного аппетита!

Вверх