Закусочные тарталетки с курицей к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты салатов с курицей для начинки тарталеток. Тарталетки с курицей и грибами в духовке Тарталетки с куриной грудкой и сыром
Тарталетки с грибами, курицей и сыром - это вкусная и питательная закуска, которую можно приготовить достаточно быстро. Сейчас мы рассмотрим разные рецепты.
Тарталетки домашние. Рецепт
Такая закуска дополнит праздничный стол. Подавать эти изделия нужно горячими. Перед тем как выкладывать тарталетки с грибами, курицей и сыром на стол, их можно разогреть в микроволновой печи.
Сейчас мы рассмотрим рецепт создания как основы, так и начинки.
- два стакана муки;
- одна пачка маргарина;
- соль (по своему вкусу);
- два зубочка чеснока;
- триста грамм грибов;
- один куриный желток;
- 300 грамм сыра твердого (например, "Российского" или "Голландского");
- одна столовая ложка майонеза;
- пять ст. ложек воды (фильтрованной либо кипяченой);
- два отварных окорочка;
- две луковицы.
Тарталетки с грибами, курицей, сыром: пошаговый рецепт создания закуски
- Сначала натрите на крупной терке маргарин. После чего перемешайте его ложкой с мукой. В итоге у вас получится мелкая крошка. Из нее сформируйте горку. В углубление ее добавьте желток, соль и воду. Потом смешайте все ложкой.
- Затем быстро руками замесите тесто. После чего отправьте его в холодильник минут на тридцать.
- Затем возьмите формочки. Их смажьте либо сливочным маслом, либо маргарином.
- Потом достаньте остывшее тесто. Поделите его на равные кусочки. Из них сформируйте лепешечки. Их посыпьте мукой. Потом поставьте в формочки. Обожмите края.
- Чтобы в процессе выпекания дно корзинок не поднималось, насыпьте немного кукурузы или гороха. После уберите наполнение.
- Выпекайте изделия в духовке до готовности при температуре двести градусов.
- После того как изделия приготовятся, дайте им время остыть.
- Теперь приготовьте начинку. Для этого обжарьте с луком грибочки. После посолите и поперчите по своему вкусу.
- Потом, чтобы убрать лишнюю жидкость, откиньте массу на дуршлаг.
- Затем отварите до готовности окорочка, предварительно снимите с них кожицу.
- Добавьте курицу к грибам, после все компоненты перемешайте.
- Затем массу распределите равномерно по тарталеткам.
- После на тарталетки положите сырную «шапку». Для этого натрите сыр на терке. Добавьте сметану или майонез, выдавленный чеснок.
- Затем тщательно массу перемешайте. Готовая сырная смесь должна быть не жидкой, а густой.
- Сверху тарталеток выкладывайте полученную массу.
- Запекаются тарталетки с грибами, курицей и сыром до того момента, пока последний названный компонент не начнет плавиться.
- На готовые изделия выложите по кусочку грибочка. Так тарталетки будут еще более красивыми и аппетитными.
Закуска с мясом для праздничного стола
Сейчас рассмотрим еще один рецепт закуски. Для готовки будут использоваться готовые тарталетки. Их вы можете приобрести в любом супермаркете.
Чтобы приготовить тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке, понадобится:
- двести грамм сыра;
- двадцать штук тарталеток;
- одна луковица;
- 200 грамм шампиньонов;
- два крупных по размеру куриных филе.
Пошаговый рецепт приготовления закуски с мясом и сыром
- Первым делом отварите филе. После дайте ему остыть.
- Затем обжарьте до готовности с луком шампиньоны.
- После на средней терке измельчите сыр.
- Смешайте шампиньоны с курицей.
- Возьмите готовые тарталетки. Начините массой. Сверху уложите сыр. Отправьте в духовку на десять минут.
- Подаются готовые тарталетки с грибами, курицей и сыром, фото которых представлено в статье, в большом блюде. Обязательно украшайте изделия зеленью. Так будет вкуснее, аппетитнее и полезнее.
Вкусная закуска с сыром и сливками
Рассмотрим еще один вариант приготовления тарталеток. Эта горячая закуска отлично впишется на любой стол.
Для приготовления понадобится:
- репчатый лук;
- соль;
- 400 грамм грибов;
- двенадцать штук тарталеток;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- две ст. ложки растительного масла;
- две куриные грудки.
Процесс приготовления тарталеток в домашних условиях: пошаговая инструкция создания закуски
- Первым делом промойте грудку. После чего меленько нашинкуйте.
- Затем почистите луковицу, после мелко нарежьте. Затем до мягкости в масле обжарьте.
- После промойте грибы, порежьте.
- Затем добавьте на сковороду грибочки и курицу.
- Перемешайте все компоненты. Готовьте все в течение пяти минут.
- После возьмите противень. На него разложите тарталетки. Нафаршируйте их начинкой со сковороды.
- После чего залейте изделия сливками. Посыпьте сыром.
- Запекаются изделия в духовке примерно пятнадцать-двадцать минут. Подаются теплыми.
Закуска с перепелиным яйцом
Сейчас расскажем, как готовятся тарталетки с грибами, курицей и сыром, которые будут дополнены перепелиными яйцами. Эти вкусные изделия будут выглядеть очень аппетитно.
Для готовки понадобится:
- восемь тарталеток;
- перец;
- одна крупная по размеру луковица;
- 150 грамм твердого сыра;
- соль;
- двести грамм грибов;
- восемь перепелиных яиц;
- одна ч. ложка растительного масла;
- 200 грамм куриной грудки.
Приготовление вкусной и питательной закуски дома
- Первоначально очистите лук. После мелко нарежьте. Потом отправьте на сковороду с растительным маслом.
- В это время вымойте грибы, обсушите. После порежьте их.
- Затем добавьте грибочки к луку. Жарьте пять минут на среднем огне. После посолите и поперчите компоненты.
- Вымойте филе. Затем очень маленькими кусочками нарежьте.
- После добавьте на сковороду курицу. Продолжайте дальше жарить до готовности. Можете посыпать специями.
- После остудите немного начинку. Затем по корзиночкам разложите.
- Можете готовить как в аэрогриле, так и в духовке.
- Затем сверху корзинки посыпьте
- Сверху каждой тарталетки сделайте по небольшому углублению. В них уложите по перепелиному яйцу.
Изделия с сыром и сметаной
Очень нежными и вкусными получаются тарталетки с грибами, курицей, сыром и сметаной. Мы сейчас расскажем, как готовить такую закуску.
Для готовки потребуется:
- филе (две штуки);
- стакан домашней сметаны;
- соль;
- пятнадцать тарталеток;
- четыреста грамм шампиньонов;
- две луковицы;
- 200 грамм твердого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления изделий в домашних условиях
- Сначала почистите и нарежьте лук кубиками.
- После обжарьте на сковороде. Потом разогрейте на растительном масле до золотистости.
- Филе порежьте на маленькие кусочки. После обжарьте с луком в течение десяти минут, дабы хорошо прожарилось мясо.
- Помойте шампиньоны. После очистите и обжарьте на подсолнечном масле.
- Расставьте на противень тарталетки. В них выложите начинку горкой.
- Сверху изделия залейте сметаной. Затем тарталетки посыпьте сыром.
- Отправьте в уже разогретую духовку минут на пятнадцать.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как делать вкусные и питательные тарталетки с грибами, курицей и сыром. Рецепт приготовления этой необычной закуски мы детально рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант.
Тарталетки-корзиночки могут быть холодными, но некоторые из них можно запекать в духовке, Тарталетки с сыром приобретут приятную румяную корочку и приятно порадуют гостей.
Грибные корзиночки, идеи и фото:
Грибной салат в начинке
Запеченные корзиночки
С жаренными шампиньонами
Со свежей зеленью
С овощами и грибами
Жульен в тарталетках с грибами: рецепт
Жульен – популярное и любимое многими горячее блюдо. В оригинале оно представляет собой небольшую емкость (металлическую или глиняную посуду) с запеченным мясом и грибами со сливочным соусом и под сыром. В случае, если вы хотите приготовить тарталетки, посуда заменяется на корзиночки из теста.
Вам потребуется:
- Грибы – 200 г (жареные шампиньоны или вешенка, можно заменить на лесные).
- Курица – 200 г. (вареная или жаренная грудка)
- Лук – 1 шт. (мелкая луковица)
- Майонез – 1 ст.л. (высокой жирности)
- Сметана – 2 ст.л. (любая)
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сливки – 100 мл. (любой жирности)
- Сыр – 150 г (любой, легкоплавкий)
Приготовление:
- Мелко нарубленные грибы следует обжарить с луком. Желательно делать это в сливочном масле.
- Вареное мясо курицы разбирается на волокна, если они длинные, их следует порубить.
- Мясо смешивается с грибами. Массу следует заправить сметаной, майонезом, соевым соусом.
- Масса раскладывается по корзиночкам (желательно из песочного теста). Сверху заливается 2 ст.л. сливок и накрывается «шапочкой» из тертого сыра.
- Запекать такие корзиночки-жульены следует до расплавления сыра и образования на нем легкой корочки. Температуры в 200 градусов будет достаточно.
В песочном тесте
В вафельных корзинках
С шампиньонами
В слоеном тесте
Сырная корочка
С жареной вешенкой
Как приготовить вкусные тарталетки с белыми грибами?
Белые грибы – настоящий деликатес, который не всегда легко достать. Отличаются они насыщенным вкусом и приятным ароматом. Такие грибы могут быть главным ингредиентом в начинке тарталеток.
Вам потребуется:
- Грибы белые – 300 г.
- Лук – 1 шт. (крупная)
- Яйцо – 4 шт. (куриные в начинку и для декора можно использовать перепелиные).
- Зелень укропа для посыпания готовых корзиночек
Приготовление:
- Грибы следует предварительно очистить, прокипятить и обжарить в растительном масле до золотого цвета. Грибы следует нарубить очень мелко. Жарить грибы нужно с луком.
- Яйцо отваривается и мелко рубится ножом. В салатнике смешиваются грибы с яйцом и заправляются жирным майонезом.
- Готовые корзиночки следует начинить полученным салатом и посыпать рубленым укропом.
Белые грибы со сливками
С моцареллой и белыми грибами
Начинка с маринованными лесными грибами
В корзинках из лаваша
С запеченным перепелиным яйцом
Как приготовить тарталетки с курицей и грибами?
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г. (жареные, любые)
- Лук – 1 шт. (мелкая)
- Курица – 200 г. (любое мясо, жареное)
- Морковь – 1 шт. (вареная)
- Майонез, сметана, соевый соус – несколько ст. л.
- Сыр – 100 г. (любой)
Приготовление:
- Грибы жарятся с луком до золотого цвета, добавляется куриное мясо, рубленное на кусочки. Готовится около 20 минут.
- Пожаренные ингредиенты следует положить в чашу блендера и измельчить, добавив вареную морковь.
- Полученный паштет заправляется соусом и начиняются корзиночки.
- Их следует посыпать тертым сыром и отправить в духовку до расплавления сыра и образования корочки.
С курицей и грибами
Мини-тарталетки «жульен»
Корзиночки с грибами и сыром
Рецепт тарталеток с грибами и яйцом
Вам потребуется:
- Яйцо – 3 шт. (плюс перепелиные для декора)
- Кукуруза – 100 г (сладкой консервированной)
Приготовление:
- Грибы мелко рубятся и жарятся в масле (сливочном или растительном) вместе с луком.
- Яйца отвариваются, нарезаются мелкими кубиками.
- С кукурузы сливается рассол.
- Все ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом с соевым соусом.
- Полученным салатом можно заправить тарталетки и уже начиненные корзиночки украсить зеленью.
Запеченные, с грибами и яйцами
С салатом из грибов и яиц
Под сырной корочкой
С грибами и запеченным яйцом
Как приготовить тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке?
Вам потребуется:
- Грибы – 500 г (любые жареные)
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Моцарелла – 300 г.
- Зелень – любая по предпочтению
Приготовление:
- Грибы и лук мелко рубятся, обжариваются до золотого состояния в любом масле.
- Остывшие грибы заправляются сметаной и половиной части тертой моцареллы.
- Начините корзиночки, сверху положите горочку сыра и отправьте в духовку.
- Держать корзиночки в духовке следует до расплавления сыра.
Запеченные в духовке
Запеченные в слоеном тесте
Как приготовить вкусные тарталетки с грибами и морковью?
Вам потребуется:
- Грибы – 400 г (любые жареные)
- Морковь – 2 шт (не крупные)
- Лук – 1 шт (не крупная)
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень петрушки
- Майонез – несколько ст.л.
Приготовление:
- Грибы обжариваются с луком в любом масле
- Морковь отваривается и остывшая крупно натирается
- Яйцо отваривается и мелко крошится
- Все смешивается и заправляется майонезом
- Готовые корзинки можно украсить зеленью
С грибами и морковью
Салат с грибами и морковью
С салатом из грибов
Тарталетки с мясом и грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Вареное мясо – 200 г (курица, свинина или индейка)
- Грибы – 300 г (любые жареные)
- Лук – 1 шт. (не крупная)
- Яйцо – 3 шт.
- Маслины черные – 100 г
- Майонез и соевый соус – несколько ст.л.
Приготовление:
- Мясо разбирается на волокна и мелко крошится
- Лук и грибы обжариваются вместе.
- Яйцо отваривается, крошится и вместе с мясом, а так же грибами заправляется майонезом в салатнике. Добавьте соевый соус.
- Маслины можно покрошить в начинку, а можно оставить для декора корзиночек.
С мясом и грибами
С грибами, помидорами и сыром
С салатом из грибов, мяса и овощей
Как приготовить вкусные картофельные тарталетки с грибами?
Вам потребуется:
- Картофель – 3 шт. (крупные)
- Грибы – 400 г. (любые жареные)
- Сыр – 200 г. (любой)
- Лук – 1 шт. (не крупная)
- Сметана и майонез – по 1-2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Картофель трется на крупно терке, в миске смешивается со специями и солью. В массу вбивается одно яйцо, все тщательно перемешивается.
- Полученной картофельной массой следует выложить стенки формочек для выпекания кексов и отправить в духовку на 20 минут. Температуры в 190-200 градусов будет достаточно.
- В это время мелко нарубите лук и грибы, обжарьте в масле.
- Запеченные тарталетки из картофеля освободите от формочек. В каждую положите ст.л. грибов. Сверху шапочку из тертого сыра, смешанного со сметаной и майонезом.
- Запекайте корзиночки еще 10-15 минут при той же температуре.
Картофельные корзиночки с грибной начинкой
Тарталетки с солеными грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Маринованные грибы – 200 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Картофель – 1 шт. (крупная)
- Маринованный лук – 1 шт.
- Майонез – несколько ст.л.
Приготовление:
- Картофель отваривается, остужается
- Все ингредиенты мелко рубятся
- Заправляются майонезом, тщательно перемешиваются
Вкусные корзиночки с солеными грибами
Рецепт тарталеток с грибами и крабовыми палочками
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г (любые жареные)
- Крабовые палочки – 100-150 г
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – несколько ст.л.
- Зелень для декора готовых корзиночек
Приготовление:
- Грибы следует обжарить в сливочном масле до золотой корочки.
- Яйца отвариваются, крошатся, добавляются к грибам
- Палочки мелко рубятся, всыпаются к остальным ингредиентам.
- Все заправляется майонезом, специи и соль добавляются по вкусу.
С грибами и крабовыми палочками
Как приготовить вкусные тарталетки с жареными грибами?
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г (жареная вешка или шампиньоны)
- Колбаса сервелат – 150 г.
- Яйцо вареное – 4 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Майонез – несколько ст.л.
- Чеснок – по вкусу
- Зелень для украшения блюда
Приготовление:
- Грибы обжариваются
- Колбаса мелко нарезается
- Яйца крошатся
- Все ингредиенты заправляются соевым соусом и майонезом.
- Добавьте по вкусу чеснок, тщательно перемешайте.
- Готовые корзиночки украсьте зеленью.
С жареными и маринованными грибами
Рецепт тарталеток с шампиньонами и сыром
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г (жареные шампиньоны)
- Сыр «Дор Блю» — 50 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- Грибы обжариваются с луком до золотистой корочки.
- Остывшие грибы заправляются сметаной, в них натирается мелко сыр «Дор Блю». Все тщательно перемешивается.
- Начините тарталетки, положите сверху шапочку из пармезана и отправьте в духовку на 10 минут до расплавления сыра.
С сыром и грибами
С грибами, яйцом и сыром
Мини-тарталетки
Рецепт тарталеток с печенью и грибами
Вам потребуется:
- Куриная печень – 200 г.
- Грибы – 300 г. (любые жареные)
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
Приготовление:
- Куриная печень отваривается и крошится
- К ней добавляются жареные с луком грибы и вареные яйца, салат заправляется майонезом, тщательно перемешивается.
- Начинкой заправляются корзинки, сверху кладется горка сыра.
- Запекать корзинки следует 20 минут в духовке при температуре в 180-200 градусов.
Салат с печенью и грибами для начинки корзинок
Как приготовить вкусные тарталетки с ветчиной, грибами и сыром?
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г. (любые жаренные)
- Ветчина – 150 г. (любая)
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Майонез – несколько ст.л.
- Любая зелень для декора корзинок
Приготовление:
- Ветчина, сыр и помидор рубятся мелкими кубиками, ссыпаются в салатник.
- К ним добавляется жареные грибы
- Масса заправляется майонезом
- Полученной начинкой заправляются корзинки и украшаются зеленью
Начинка с грибами и ветчиной
Грибы в сметане в тарталетках: рецепт
Ингредиенты и приготовление:
- Примерно 500 г. шампиньонов следует покрошить и обжарить в сливочном масле вместе с 1 луковицей до золотистого цвета.
- Грибы раскладываются по тарталеткам
- Сверху грибов следует положить по 1 ч.л. сметаны посыпать зеленью.
- Поверх зелени кладется кусочек сыра (или просто тертый).
- Корзинки отправляются в духовку н 20 минут при температуре в 180-190 градусов.
Грибы в сметане
Как приготовить вкусные тарталетки с маринованными опятами?
Вам потребуется:
- Маринованные опята – 300 г (мелкие или рубленые)
- Свежий лук – 1 шт. (очень маленькая луковица)
- Зеленый лук – 5 г (перо)
- Растительное масло (домашнее подсолнечное, кукурузное или оливковое) – несколько ст.л.
- Зеленые оливки – для декора тарталеток
Приготовления:
- С опят сливается рассол, грибы промываются проточной холодной водой. Если они крупные – порубите их.
- К грибам добавляется рубленый свежий и зеленый лук.
- Масса заправляется маслом, можно добавить специи.
- Начините грибами корзинки и украсьте их сверху цельными оливками, либо колечками.
Корзинки с опятами
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Фарш куриный или индюшиный – 200 г.
- Грибы – 300 г. (любые жареные)
- Лук – 1 шт. (не крупная)
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сыр – 100 г. (любой)
Приготовление:
- Грибы пожарить с луком, уже жареные смешать с куриным фаршем.
- В массу добавить майонез, сырое яйцо и соевый соус.
- Полученной массой следует начинить корзиночки и отправить на 10 минут в духовку (температура 180-200 градусов).
- Достаньте корзинки, положите сверху сыр и снова отправьте в духовку еще на 10 минут.
С фаршем и грибами
Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов
Салаты в корзинки:
- Вариант 1: грибы жареные, жареный омлет, вареная морковь, майонез.
- Вариант 2: маринованные грибы, жареные грибы, вареное яйцо, тертый сыр, майонез, соевый соус.
- Вариант 3: жареные грибы, болгарский перец, сыр фета, свежая зелень, сметана.
- Вариант 4: сливочный сыр, жареные грибы, свежая зелень, свежий огурец.
- Вариант 5: копченый сыр, жареные грибы,вареная морковь, майонез, зелень для украшения блюда.
Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с грибами: фото
Идеи подачи закусок:
Подача в грибных шляпках Закуска на огурцах с грибами
На гренках
Видео: «Тарталетки с грибами»
Тарталетки с курицей — это простор для вашей фантазии. В этой статье вы узнаете, какими могут быть куриные тарталетки для праздничного стола.
Любой человек, который хоть раз готовил блюда для праздничного стола сталкивался с вопросом закусок. Какие закуски приготовить, как оригинально их подать, с чем они лучше будут сочетаться?
Отличный вариант праздничной закуски на День рождения или на Новый год — тарталетки с курицей. Но одна курица — это скучно. Существует не одна сотня рецептов куриных тарталеток с огурцами, грибами, перцем, морковью и даже черносливом и ананасами.
Подробный рецепт приготовления теста для тарталеток вы можете прочитать в с нашего сайта.
Лучший вариант праздничных закусок — тарталетки
В этой статье мы познакомим вас с самыми интересными и вкусными рецептами тарталеток с курицей и картошкой, грибами, сыром и другими наполнителями.
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с курицей: фото
Оформление тарталеток и мини-канапе подразумевает очень много фантазии. Чтобы закуска не смотрелась «скучной» и служила украшением стола, вам придется хорошо постараться. Некоторые варианты требуют высокого уровня навыка обращения ножом, некоторые только креативности.
Обычно тарталетки очень хорошо смотрятся с зеленью. Берут укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Реже — рукколу. Зеленью посыпают поверх начинки. Можно использовать как мелко нарезанные листья, так и маленькие веточки, либо цельные листочки.
Если идея оформления тарталеток одной зеленью вам кажется скучной — сделайте яркий акцент. Это может быть кукуруза, помидор, оранжевый, красный или желтый болгарский перец, икра, морковь, даже кусочки фруктов!
Помидорка в качестве элемента украшения тоже смотрится отменно. А еще это очень вкусно, ведь курица и помидоры прекрасно сочетаются.
Если тарталетка — это корзиночка и песочного или слоеного теста, которая наполняется начинкой и используется в качестве закуски, то канапе — тоже вариант закуски, только не в корзиночках, а на шпажке.
В канапе всю начинку видно, поэтому обратите внимание на цветовые сочетания и нарезку — они должны быть идеальными, тогда канапе будут «гвоздем» вашего праздничного стола.
Куриные бутерброды на шпажках со свежими овощами — глоток лета на зимнем празднике.
Грибы и свежие овощи в сочетании с курицей — красивое и вкусное решение для канапе
А этот вариант канапе с курицей на шпажках выглядит особенно изысканно. Нижний слой — поджаренная булочка, затем идет зелень салата, болгарский сладкий перец, курица и половинка помидорки черри.
Горячие канапе — отличная закуска на слоеном тесте.
А вот, пожалуй, самый красивый и необычный вариант оформления канапе. Для блюда использован поджаренный ржаной хлеб, курица, сыр, вареная тертая свекла и гранат.
Не забывайте о том, что каждое блюдо — это возможность проявить себя. Поэтому экспериментируйте, создавайте шедевры, будьте увереннее в своих силах и совершенствуйте навык кулинарии.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт
Жульен — невероятно вкусное блюдо с нежным сливочным вкусом. Готовить жульен очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар.
Обычно готовят жульен большими порциями, но тогда сырная корка успевает остыть и становится очень неприятной на вкус. В этой части статьи мы расскажем вам, как приготовить жульен способом, при котором он сохранит свои вкусовые качества.
Речь идет о тарталетках с жульеном из курицы с грибами. Готовить их можно небольшими порциями, чтобы на столе всегда была горячая закуска.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки из песочного теста
- куриное филе — 400 г
- жирные сливки — 200 г
- лук репчатый — 100 г
- грибы (лесные предпочтительнее) — 50 г
- сыр твердых сортов — 70 г
Приготовление:
- Лесные грибы предварительно отварить около 20-30 минут. Если используете шампиньоны — не отваривайте их, а пропустите этот шаг.
- Курицу нарежьте на мелкие кусочки, выложите на раскаленную сковородку с растительным маслом, слегка обжарьте.
- Пока жарите курица — мелко нашинкуйте лук, отправьте его обжариваться вместе с курицей.
- Грибы, нарезанные кубиком, отправьте на сковородку к курице и луку через пару минут.
- Когда и лук, и курица, и грибы приобретут золотистый колер — добавьте к ним сливки, немного воды, соль, специи. Тушите до испарения влаги. Обычно это занимает около 15 минут. Если соус вышел очень жидким — в 50 мл сливок разведите ложку сметаны и влейте к курице и грибам. Протушите еще минут 5.
- Параллельно натрите на мелкой терке сыр.
- Готовую начинку слегка остудите. Выложите по тарталеткам столовой ложкой, а сверху присыпьте сыром.
- Запекайте в духовке тарталетки с жульеном до того момента, пока сыр не расплавится. Это около 10 минут. Выньте из духовки, слегка остудите и подавайте на стол. Можно украсить зеленью.
На заметку! Сливки в этом рецепте вы можете заменить сметаной, а вместо свежих грибов взять сушеные, предварительно замочив и отварив их. Тогда отвар можно использовать вместо воды во время тушения.
Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке
Этот рецепт похож на предыдущий, но его отличие в том, что теперь мы не будем использовать сыр и сливки. Такие тарталетки запекаются со сметаной и отлично подходят в качестве закуски к новогоднему столу.
Слоеные тарталетки можно выпекать в духовке при помощи специальных форм
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- куриное филе — 350 г
- сушеные грибы — 40 г
- сметана — 150 г
- соленые огурцы — 100 г
- зелень — 10 г
Приготовление:
- Грибы залить кипятком и размачивать в течение 30 минут.
- Размоченные грибы отварить еще в течение 30 минут в воде без соли.
- Пока варятся грибы, подготовить курицу: порезать большим и острым ножом ее на кусочки, обжарить со всех сторон с растительным маслом до золотого колера.
- Огурцы соленые тоже нарезать кубиками. Добавить их к курице, продолжать жарить.
- Тем временем отваренные грибы нарезать, добавить к курице и огурцам, еще через 5 минут ввести сметану.
- Тушить начинку в течение 5 минут.
- Разложить готовую начинку в тарталетки и поставить запекаться в духовку в течение 10-15 минут. За это время сметана успеет образовать красивую корочку, а курица, огурцы и грибы пропитаются.
- Последний шаг — посыпать приготовленные тарталетки мелко рубленной зеленью (можно нарезать) и подавать гостям!
В горячие тарталетки можно класть совершенно любые овощи, которые могут подвергаться тепловой обработке: морковь, помидоры, лук, чеснок, баклажаны, кабачки, картофель, тыкву. А вот огурцы и листовую зелень лучше не подвергать обработке при высокой температуре.
Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром
Еще одно лакомство, которое непременно полюбится и гостям, и домашним. Выглядят такие тарталетки весьма необычно потому, что сами корзиночки выполняются из сырого картофеля.
Ингредиенты:
- сырой картофель — 10 штук
- куриное филе — 400 г
- репчатый лук — 100 г
- сметана — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- жидкий дым — опционально
- сыр — 200 г
- зелень — опционально
Приготовление:
- Сырой картофель очистите ножом от кожуры и с помощью крупной терки натрите. Мелкую терку лучше не использовать, чтобы не получилось пюре.
- Добавьте к картофелю соль, перемешайте, а лишнюю воду отожмите.
- Полученное «тесто» выложите в формы для кексов в виде гнездышек — это будущие тарталетки. Всего у вас получится около 20 штук.
- Уберите тарталетки в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 20-25 минут.
- Пока готовится основа — приготовьте курицу. Используя острый нож, нарежьте курицу мелким кубиком. Затем на разогретой сковороде обжарьте до золотистого колера.
- Мелко порубите лук и отправьте к курице, также доведите до золотого цвета.
- Когда и курица, и лук будут готовы — добавьте сметану. Тушите курицу с луком в сметане в течение 10 минут.
- В это время раздавите зубчик чеснока, а сыр натрите на терке.
- Снимите с огня курицу и лук, соедините с чесноком, жидким дымом в отдельной миске. Жидкий дым можно не добавлять, но он даст вкус копченостей.
- В готовые тарталетки из картофеля выложите начинку, посыпьте сыром и на 5 минут отправьте в духовку на 250 градусов. Так сыр расплавится очень быстро.
- Выньте из духовки закуску, дайте 5-10 минут ей остыть и выложите каждую тарталетку на тарелку.
- Подавайте с зеленью.
Картофельные тарталетки — просто объедение!
Тарталетки с грибами, курицей и сыром
Одно из самых классических сочетаний — грибы, сыр и курица. Его используют не только в тарталетках, но и в пирогах, блинах и прочих закусках.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- куриное филе — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- помидоры — 150 г
- жирные сливки (33%) — 150 мл
- сыр твердых сортов — 150 г
- зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе перед обжаркой подготовить: острым ножом нарезать на кубики и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Пока жарится курица — почистить и нарезать пластинами шампиньоны.
- Добавить грибы к птице, жарить в течение 5-7 минут.
- На помидорах сделать специальные надрезы в нижней части в форме креста и окунуть на пару секунд в кипяток. Снять шкурку и нарезать кубиком. Отправить помидоры к другим ингредиентам на сковороде.
- Добавить сливки и соль. Тушить 5 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Снять с огня, начинку равными порциями ложкой выложить по тарталеткам, сверху присыпать хорошим слоем сыра.
- Запекать в духовке 10 минут.
- При подаче посыпать мелко рубленной петрушкой.
Тарталетки с копченой курицей и грибами
Копченая курица добавляет закуске особый вкус. Конечно, можно взять самую обычную, предварительно отваренную курицу и добавить к ней жидкий дым, но куда вкуснее и натуральнее будет вариант с копченостями.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- копченая курица — 300 г
- сушеные грибы — 25 г
- лук репчатый — 70 г
- желтый болгарский сладкий перец — 100 г
- сметана — 50 г
Приготовление:
- Грибы обдать кипятком и оставить размокать на полчаса.
- В это время курицу разделить на волокна, перерезать кубиком.
- Лук очистить, нашинковать мелкой рубкой.
- Удалить семечки из перца, сначала нашинковать брусочками, затем нарезать на кубики.
- Грибы отварить в течение 20 минут, затем обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до полуготовности.
- Отдельно обжарить лук и перец с большим количеством растительного масла.
- Соединить грибы, перец и лук, добавить сметану. Тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Выключить огонь.
- Соединить курицу, овощную смесь, выложить массу в тарталетки.
- Подавать блюдо холодным.
Тарталетки с копченой курицей и перцем
Закуска с копченой курицей и перцем особенно актуальна летом, когда в магазинах очень большой выбор продуктов. А все потому, что для этого рецепта вам потребуется 3 вида болгарского сладкого перца.
«Смесь перцев»
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 200 г
- отруби пшеничные — 50 г
- яйца — 40 г или 1 штука
- растительное масло — 50 г
- вода — 50 г
- соль, сахар по вкусу
- разрыхлитель — 5 г
Ингредиенты для начинки:
- копченая курица — 300 г
- перец болгарский сладкий красный — 200 г
- перец болгарский сладкий зеленый — 200 г
- перец болгарский сладкий желтый — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- специи (хмели-сунели, базилик, орегано, кориандр) — по вкусу
- любая зелень — по вкусу
Приготовление теста:
- Смешайте в воде температуры 50 градусов по Цельсию соль и сахар.
- Добавьте к воде яйцо, перемешайте.
- После этого влейте растительное масло.
- Соедините муку, отруби и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- К сухим компонентам добавьте жидкие и вымесите эластичное тесто. Сразу стоит сказать, что тесто будет достаточно плотным, но рваться оно не должно.
- Оставьте тесто отдыхать, обернув его в пищевую пленку, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Приготовление начинки:
- Перец промыть, вырезать у него середину с семенами.
- Каждый перец нарезать кольцами, толщиной по 4 см каждое. Оставшиеся от перца части нарезать средними кубиками.
- Сыр нарезать средним кубиком. Следите, чтобы нарезанные перец и сыр были одного размера.
- Курицу разобрать на волокна, нарезать небольшим кубиком.
- Зелень нашинковать.
- Соединить перец, сыр, специи, зелень и курицу, перемешать.
Приготовление тарталеток с курицей и перцем:
- Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать из теста квадраты.
- Каждый квадрат разрезать на два треугольника по диагонали.
- Каждое колечко перца положить на треугольник теста, обернуть краями теста перец, слегка их прижав к центру.
- В середину каждой тарталетки выложить начинку из перца, курицы и сыра.
- Отправить закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Такую начинку вы можете подать в обычных, вафельных или слоеных тарталетках. Но, согласитесь, что такая подача выглядит превосходно!
Тарталетки с копченой курицей и огурцом
Этот рецепт тарталеток не требует дополнительной термической обработки и подают такую закуску исключительно в холодном виде!
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- копченая курица — 300 г
- огурцы свежие — 200 г
- яйца — 80 г или 2 штуки
- сметана — 80 г
- соль — по вкусу
- зеленый лук или укроп — 10 г
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую. Затем очистить от скорлупы, натереть, используя мелкую терку, чтобы яйцо стало «пушистым».
- Крицу разделить на волокна не резать.
- Огурцы нашинковать тонкой соломкой или тоже натереть на терке.
- Соединить яйца, курицу, сметану, огурцы, зелень и соль. Перемешать.
- Разложить начинку по тарталеткам. Подавать на стол.
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Курица, сыр и помидор — чем не начинка для пиццы? Тарталетки — это своего рода мини-пиццы, только с песочным или слоеным тестом. сейчас мы расскажем вам, как приготовить пошагово вкуснейшую закуску — тарталетки с курицей, помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- тарталетки готовые
- курица — 300 г
- сыр — 200 г
- помидоры (лучше брать продолговатые) — 200 г
- специи (орегано, базилик, черный молотый перец, хмели-сунели) — по щепотке
- соль по вкусу
Приготовление:
- Курицу подготовить для начинки таким способом: острым ножом порубить на кусочки, затем на раскаленной сковороде с растительным маслом быстро ее обжарить до золотого колера.
- Сыр в это время измельчить при помощи мелкой терки.
- Помидоры нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
- В миске смешать половин сыра, курицу, соль, специи — это начинка.
- Выложить начинку в тарталетки, присыпав все это оставшимся сыром, чтобы получилась сырная шапочка.
- Запекать в духовке в течение 5-10 минут, пока сыр не начнет плавиться.
- Далее у вас есть два возможных варианта. Первый — кружочки помидоров выложить на тарталетки с сырной шапкой и отправить блюдо в духовку еще на 5 минут. Второй — выложить помидоры на тарталетки и подавать на стол.
- Блюдо украшается зеленью петрушки или укропа.
Тарталетки со свежими помидорами выглядят так
Оба варианта приготовления одинаково хорошо подходят для праздничного стола.
Тарталетки: курица и грецкий орех
Если у вас встал вопрос: «Чем бы удивить гостей за праздничным столом?», а привычные оливье и селедка под шубой уже не радуют глаз — приготовьте необычную закуску из курицы, грецких орехов и сметаны. Рецепт очень прост в приготовлении и занимает минимум времени. В канун Нового года самое то, ведь так не хочется стоять у плиты слишком долго!
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- курица — 250 г
- грецкие орехи — 150 г
- жирная сметана — 100 г
- зелень для украшения
Приготовление:
- Подготавливаем курицу к обжарке: мелко рубим ее при помощи острого ножа на кубики одинакового размера. Затем на раскаленной сковороде с маслом нужно ее обжарить до колера золотистого цвета. Добавить сметану и протушить под крышкой от 5 до 7 минут.
- Измельчить орехи в кофемолке, при помощи молотка, блендера или ножа.
- Соединить тушеную в сметане курицу, дробленые орехи, добавить соль.
- Начинку выложить в тарталетки, украсить веточкой зелени.
Это блюдо можно готовить с сыром. Когда курица тушится со сметаной, добавляется тертый сыр. Начинка выкладывается в тарталетки и отправляется на пару минут в духовку. Сверху готовые тарталетки посыпаются орехами и украшаются зеленью.
Тарталетки с корейской морковью и курицей
Самый «ленивый» рецепт тарталеток. А все потому, что готовить для этого блюда отдельно нужно только курицу. Остальные ингредиенты вы можете купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- курица — 300 г
- морковь по-корейски — 250 г
- кукуруза консервированная — 200 г
- твердый сыр — 100 г
- сметана или майонез — опционально
- зелень — по вкусу
Приготовление:
- Курицу отварить до полной готовности в воде с добавлением соли, затем остудить, чтобы было удобнее ее резать.
- Порубить мясо птицы тонкими ломтиками или мелким кубиком.
- Морковь отжать, у кукурузы слить лишнюю воду.
- Сыр натереть с помощью терки с маленькими отверстиями.
- Соединить вареную курицу, корейскую морковку, кукурузу, сыр, заправить сметаной или майонезом по вкусу.
- Выложить начинку в тарталетки, украсить веточкой зелени.
- Подавать в холодном виде.
Как приготовить тарталетки с курицей и корейской морковкой
Возьмите на заметку! Курицу для этого рецепта можно заменить на вареную или копченую колбасу.
Тарталетки с курицей и ананасом
Хороший рецепт тарталеток с ананасом и курицей. Такое сочетание в кулинарии высоко ценится: курица с ананасом прекрасно дополняют вкусы друг друга. Блюдо получается сочным, с ярко выраженными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- курица — 200 г
- яйца — 80 г или 2 штуки
- консервированный ананас — 200 г
- сметана — 150 мл
- сыр твердых сортов — 100 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- орегано — щепотка
Приготовление:
- Курицу варить до полной готовности в кипящей воде с добавлением соли, затем хорошо остудить ее (не в холодильнике), порубить ножом на одинаковые мелкие кубики.
- Яйца отварить также до готовности.
- Пока варятся яйца и курица, ананасы нарезать мелкими кубиками.
- Курицу разобрать на волокна и нарезать кубиком.
- Яйца натереть на мелкой терке, как и сыр.
- В миске смешать яйца, курицу, ананасы, сыр. Добавить сметану, раздавленный чеснок, сметану и специи. Перемешать.
- Выложить начинку в тарталетки, подавать к столу.
Тарталетки с курицей и черносливом
Чернослив — сухофрукт, который сочетается с мясом, молочными продуктами, орехами, птицей и дичью. Его часто добавляют в салаты, чтобы придать им особой пикантности, создать «игру вкусов».
Тарталетки с такой начинкой получаются особенно нежными, имеют слегка кисловатое послевкусие.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- курица — 250 г
- чернослив без косточек — 150 г
- сыр твердых сортов — 100 г
- жирные сливки — 150 мл
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
- Чернослив замочить на двадцать минут в теплой воде.
- Курицу варить до полной готовности в соленой воде, затем остудить, чтобы было удобнее ее резать. Можно не пользоваться ножом, а измельчить мясо птицы с помощью мясорубки или блендера.
- Сливки взбить до пышности. Обязательно брать жирные сливки, потому что сливки с низким процентом жирности взобьются очень плохо.
- Чернослив нарезать кубиком. Чеснок раздавить.
- Сыр натереть на самой мелкой терке только так, чтобы он не слипся.
- Соедините сливки курицу, чернослив, чеснок и сыр. Перемешайте.
- В готовые тарталетки выложите начинку, украсьте веточкой петрушки.
Тарталетки с курицей и апельсином
Еще один оригинальный и вкусный рецепт. Такие тарталетки подают на фуршетах, шведских столах, в ресторанах.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- курица — 250 г
- апельсины — 3 штуки, около 300 г
- сметана — 100 г
- сыр твердых сортов — 50 г
- кедровые орехи или арахис — 100 г
Приготовление:
- Курицу отваривают в подсоленной воде, затем остужают до комнатной температуры, чтобы было удобнее резать. Используя острый нож, нарезают мясо птицы на мелкие кубики.
- Апельсины очищают от кожуры, белой прослойки, пленок и косточек. Мелко нарезают.
- Сыр трут на терке с мелкими отверстиями.
- Соединяют сметану, сыр, курицу, нарезанный апельсин, перемешивают.
- Начинку раскладывают по тарталеткам.
- В качестве украшения используют кедровые орехи, дробленный арахис или кешью. Рядом кладут зелень.
Салат для начинки с курицей в тарталетках: рецепты
В качестве начинки для тарталеток можно использовать практически любой салат: рыбный, куриный, мясной, овощной. Даже салаты с орехами хорошо идут в качестве закуски.
Мы привели уже много рецептов тарталеток с различными куриными начинками. Но этот рецепт отличается тем, что его смело можно всем худеющим и следящим за фигурой! Салат содержит много белка, имеет нежный вкус и легкий чесночный аромат.
Ингредиенты:
- куриное филе — 150 г
- яйца — 80 г или 2 штуки
- творог нежирный — 200 г
- сыр нежирный — 50 г
- огурец свежий — 100 г
- нежирный сливки или молоко — 100 мл
Приготовление:
- Курицу отварить до готовности, слегка посолить.
- Яйца отварить и очистить.
- Мелко нарезать курицу, яйца, сыр натереть на мелкой терке, как и огурец.
- Творог протереть через сито, если он зернистый. Если нет — просто взбить вилкой.
- Чеснок раздавить или мелко нарезать ножом.
- Соединить сыр, курицу, творог, яйца, сливки или молоко, добавить огурец и раздавленный заранее чеснок.
- Выложить салат в тарталетки.
Заправка для тарталеток из курицы: рецепт
А вот в качестве заправки для тарталеток из курицы можно использовать сметану, сливки, майонез или соусы домашнего приготовления!
К таким соусам относят: сметанный, сливочный, молочный, сырный, творожный.
Творожная заправка для тарталеток с курицей готовится очень просто!
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- кефир — 150 мл
- зелень укропа, шпинат — 30 г
- соль — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- приправы (хмели-сунели, базилик, черный молотый перец) — по вкусу
Приготовление:
- Творог перетереть с помощью сита в пластичную однородную массу и смешать с кефиром.
- Протереть через сито еще раз. Добавить соль, специи.
- Чеснок раздавить прессом, натереть на терке или мелко нарезать. Зелень порубить.
- К творогу добавить зелень, чеснок. Перемешать.
Заправка должна получится в меру жидкой. Если этого не произошло — добавьте больше кефира. Или же вместо кефира можно брать сливки, молоко, сметану.
Творожная заправка — диетическое блюдо
А вот рецепт острой заправки для тарталеток с курицей! С таким соусом блюдо приобретет особый вкус, невероятный!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 30 г
- вода — опционально
- сливочное масло — 50 г
- горчица — 50 г
- зелень петрушки и базилика — 20 г
Приготовление:
- Сначала нужно сварить белый соус. Для этого на сковороде растапливайте сливочное масло, добавьте к маслу муку. Пассивируйте муку до светло-кремового цвета, постоянно помешивая. Следите, чтобы мука не пригорала.
- Снимите с огня и дайте муке остыть до 60 градусов.
- К муке добавьте горячую воду, чтобы получилась консистенция очень жидкой сметаны. Варите соус в районе десяти минут.
- Теперь соус протрите через сито.
- Снова поставьте вариться соус, добавьте специи (лавровый лист, соль, черный перец горошком). Продолжайте проваривать в течение десяти минут.
- Последний раз процедите через сито соус.
- Теперь добавьте в него горчицу и мелко рубленную зелень. Очень хорошо перемешайте. Соус готов!
На основе белого соуса можно приготовить еще очень много других соусов, которые прекрасно подойдут для тарталеток с курицей!
Видео: Очень Нежные и Вкусные Тарталетки (с Разной Начинкой) | Tartlet Recipe
Тарталетки в наше время пользуются немалой популярностью. Особенно, если дело касается подготовки праздничного фуршета. Начинка, включающая в свой состав куриное мясо и грибы, является наиболее востребованной и простой в приготовлении. К тому же, весь процесс займет небольшое количество времени. Рассмотрим несколько вариантов приготовления тарталеток с курицей и грибами.
Как испечь домашние корзинки
Конечно же, можно приобрести практически в любом магазине тарталетки в уже готовом виде, но некоторые хозяйки предпочитают все же сделать их самостоятельно. Рассмотрим внимательно этот процесс.
Этапы приготовления тарталеток:
- Все необходимое количество муки просеять в глубокую емкость;
- Туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло;
- Предварительно хорошо вымытыми руками тереть состав до получения своеобразной крошки;
- Добавить к полученной крошке сметану и замесить эластичное гладкое тесто;
- Полученный шар из теста необходимо отправить в холодильник на полчаса;
- Подготовить специальные формочки для выпекания тарталеток. Предварительно смазывать их чем-либо не нужно, поскольку тесто и так получается достаточно жирным;
- От основного шара теста отделяется небольшой кусочек, которым заполняются все имеющиеся пустоты подготовленных форм;
- Очень важно следить за толщиной теста, которая должна быть достаточно тонкой, но при этом не светится;
- Дно каждой подготовленной тарталетки проколоть с помощью обычной столовой вилки. В середину емкости насыпать горох, для того чтобы полученная выпечка оставалась равномерной со всех сторон;
- Поместить подготовленные формы в духовой шкаф и при температуре в 190˚С выпекать до получения золотистого цвета;
- Затем достать выпечку, охладить и извлечь из каждой полученной корзиночки горох.
Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибами
Для приготовления салата потребуется:
- куриное филе – 500 грамм;
- свежие грибы – 300 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 308 ккал.
Непосредственный процесс приготовления:
- Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде;
- Яйца также отварить на огне максимальной интенсивности;
- Грибы вымыть, перебрать, измельчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до полного испарения выделенной жидкости;
- Лук очистить, помыть и нарезать на очень мелкие кубики, а затем отправить в сковороду с грибами. Выложить в отдельную емкость и оставить до полного охлаждения;
- Отваренное мясо измельчить с помощью острого ножа. То же самое проделать и с яйцами;
- В общей емкости совместить обжаренные с луком грибы, подготовленное мясо и яйца;
- Добавить требуемое количество майонеза, соли и черного молотого перца, а затем все тщательно перемешать;
- Салат полностью готов для наполнения тарталеток.
Корзинки с начинкой из копченой курицы и грибов
Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:
- копченое куриное мясо – 100 грамм;
- предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
- сыр плавленый – 100 грамм;
- чесночные зубки – 3 штуки;
- майонез – 3 столовых ложки;
- грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
- тарталетки песочные – 8 штук;
- для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 286 ккал.
Основные этапы приготовления блюда:
- Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
- Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
- В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
- Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
- Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
- Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.
Тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
Тарталетки, приготовленные в духовке, имеют не только потрясающий внешний вид, но и изумительный вкус. Для приготовления потребуется:
- куриное филе – 2 штуки;
- свежие шампиньоны – 300 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- жирная сметана – 1 стакан;
- тарталетки – 15 штук;
- количество соли на усмотрение повара.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 185 ккал.
Пошаговое приготовление корзинок в духовке:
Тарталетки с начинкой из курицы и грибов очень популярны, поскольку являются безумно вкусным и изысканным блюдом, подходящим для любого праздничного стола. Приготовление займет немного времени, а вот результат может превзойти все ожидания. Особенно, если подобрать подходящий для определенного случая рецепт.
Канапе и тарталетки
тарталетки с курицей и грибами
20 шт.
20 минут
215 ккал
5 /5 (1 )
Рецептов начинки для тарталеток очень много. Это универсальное фуршетное блюдо может подаваться самостоятельно на какой-нибудь тематической вечеринке, а может дополнять различные кулинарные изыскания на большом семейном празднике. И в том, и в другом случае стоимость состава начинки может быть диаметрально противоположной: от дорогостоящей икры и красной рыбы до простого овощного салата со сметаной. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и/или грибами: вкусно и недорого.
Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки или запечь в духовке. А вы знаете, как можно приготовить разные виды тарталеток с одной и той же начинкой: с курицей и грибами? Если нет, я поделюсь с вами частью своей золотой коллекции кулинарных записей и расскажу об одном интересном и неожиданном блюде из этой серии.
Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами
Кухонный реквизит: нарезная доска, сковорода, миска, нож, терка, чесночный пресс (не обязательно), плоское блюдо или поднос для подачи.
Список ингредиентов
Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами
- Отправьте 3 плавленых сырка в морозилку, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Он станет твердым и легче будет натираться на терке. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
- Порежьте средним кубиком 300 г шампиньонов и отправьте в сковороду пассероваться (приблизительно 10 минут). При необходимости помешивайте.
- Затем отставьте остывать.
Грибы остынут быстрее, если их переложить из сковороды в холодную миску.
- Нарежьте на мелкие кубики 200 г копченого куриного мяса и пересыпьте в миску.
- Выньте из морозилки 3 плавленых сырка и натрите, желательно помельче. Соедините с мясом.
- К продуктам в миске добавьте натертые на мелкой терке 3-4 зубка чеснока (или измельченные через пресс). Туда же переложите немного остывшие грибы.
- Заправьте полученный салат 3 ст. л. майонеза, перемешайте. Солить нет необходимости, так как курица, сырки и майонез уже подсолены.
- За несколько минут до употребления выложите начинку в 20 маленьких корзиночек и переставьте их на красивый поднос или блюдо.
Видео: как приготовить холодные тарталетки
В видеоролике показан один из вариантов украшения этой холодной фуршетной закуски.
ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ! Закуска. Рецепт на Новый Год 2018!
ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ- это очень вкусно!
https://i.ytimg.com/vi/WHAM2HnKuPo/sddefault.jpg
https://youtu.be/WHAM2HnKuPo
2016-12-29T01:29:18.000Z
Для начинки подойдут и шампиньоны, жареные с луком. Добавление лука внесет свою пикантную вкусовую нотку.
Тарталетки, запеченные с грибами и курицей
- до 35 минут.
- Количество: 10 средних.
- Кухонный реквизит: духовка со средним противнем, фольга соответствующих размеров, нарезная доска, сковорода, терка, нож, плоское блюдо или поднос для подачи.
Список ингредиентов
Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами
- Поставьте разогреваться сковороду. Мелко нарежьте 1 среднюю головку репчатого лука. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте пассероваться измельченный лук.
- Включите разогреваться духовку до 180°С.
- Нарежьте средними кубиками 250-300 г шампиньонов, добавьте к пассеровке и перемешайте. Готовьте 10 минут.
- Измельчите 200 г отварного куриного мяса (лучше филе), отправьте в сковороду и перемешайте.
- Затем всыпьте по 1 щепотке черного свежемолотого перца (или расфасованного), соли и сушеного укропа (или 1 ст. л. нарезанного свежего), снова перемешайте и дотушите минуты 2.
- Выставьте 10 корзиночек среднего размера на застеленный фольгой противень.
- В них выложите грибную массу.
- Посыпьте все изделия натертыми 200 г твердого сыра.
- Сверху налейте по 1 ст. л. сливок.
- Выпекайте до 20 минут (до легкого подрумянивания сыра). Подавать такие изделия желательно горячими, хотя и остывшие так же вкусны.
Видео: как приготовить горячие тарталетки
Не знаете, до какой кондиции необходимо запекать изделия? Посмотрите видеоролик.
Тарталетки с грибами и курицей/ готовим вкусный ужин/готовим для всей семьи/готовим вкусно/готовим
Посуда Наборы: http://ali.pub/1c3ktd
Заходите по этой ссылки: http://ali.pub/1bxnq5
Для приготовления нам понадобится:
1. Тарталетки — 10 шт.
2. Шампиньоны — 250 гр.
3. Куриное мясо (отварное) — 200 гр.
4. Лук — 1 шт.
5. Твёрдый сыр — 200 гр.
6. Сливки — 150 мл.
7. Специи (соль, перец, сушёный укроп)
8. Растительное масло для жарки Приступим:)
https://i.ytimg.com/vi/gOLUrno1hwQ/sddefault.jpg
https://youtu.be/gOLUrno1hwQ
2017-03-25T10:02:06.000Z
Вы можете не поливать тарталетки с грибами и курицей еще и сливками, а сразу протушите шампиньоны на сковороде в сметане. Консистенция от этого не пострадает, а грибы получатся еще вкуснее. Если у вас случайно не оказалось мяса, приготовьте тарталетки только . Ну, а если нет и сыра, тоже не беда. Воспользуйтесь рецептом .
А теперь обещанный сюрприз! Это блюдо удивит даже опытных доморощенных кулинаров.
Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша
- Время, необходимое для приготовления: 35-40 минут.
- Количество: 20 шт.
- Кухонный реквизит: духовка, противень, нож, 20 формочек для кексов, блендер, нарезная доска, терка, миска, плоское блюдо или поднос для подачи.
Список ингредиентов
Поэтапный рецепт мясных тарталеток с начинкой
Вот тут действительно технология состоит из 3 этапов: сначала нужно испечь мясные корзиночки, затем их заполнить начинкой и снова запечь. На первый взгляд приготовление кажется достаточно хлопотным, но все делается очень быстро, да и оно того стоит.
Тарталетки из куриного фарша с грибами и сыром
Ингредиенты:
куриный фарш
(1 луковица, грудка куриная,
2 зубка чеснока измельчить
в блендере)
сыр твердый 50 г
грибы (предварительно обжареные с луком
на подсолнечном масле)
соль и перец по вкусу
картофель 1 шт
Приятного аппетита!
https://i.ytimg.com/vi/Uba8EI1vxJM/sddefault.jpg
https://youtu.be/Uba8EI1vxJM
2017-08-20T13:11:06.000Z
Как празднично подать тарталетки
Ваши изделия и так выглядят аппетитно, но ведь у вас праздник, а значит и подача должна быть праздничной.
- Контрастными украшениями станут веточки молодой зелени, перья лука, свежий или маринованный красный сладкий перец, огурец, кабачок или патиссон. А вот морковку лучше отварить или использовать консервированную. Подойдет и отварная свекла, но ее не должно быть много – буквально с горошинку: она может изменить вкус блюда не в лучшую сторону.
- Если желаете украсить колечками репчатого лука, то вам придется предварительно их промариновать . Для этого необходимо закипятить воду с уксусом в соотношении 4 х 1, подсладить и подсолить по вкусу, и залить луковые кольца на 30-60 минут. После такой обработки он потеряет резкий вкус и придаст блюду свежести.
- На таких закусках неплохо будут смотреться миниатюрные розочки из раскрученных и снова закрученных крабовых палочек.
- Перед украшением изделий их можно посыпать отварным желтком, молотыми орехами, подсушенным кунжутом.
- Красиво будут выглядеть паруса на шпажках из тонко нарезанного твердого сыра или салатного листа.
- На подпеченном сыре прекрасно будут контрастировать колечки черных маслин или зеленых оливок , миниатюрные каперсы, маринованные красные ягоды.
- Оригинально смотрится и комбинированная фуршетная закуска: воткните в каждое изделие по овощному или мясному мини-шашлычку на зубочистке.
- На поднос под холодные тарталетки можно застелить листовой салат, пекинскую капусту , разложить веером перья зеленого лука. А вот под горячие изделия такую подстилку делать не стоит: от температуры зелень быстро потеряет «товарный вид». Их лучше выкладывать непосредственно на посуду.
Итак, на ваш суд я выложила все, что у меня есть на тему этой фуршетной закуски . Как вы считаете, насколько интересны мои рецепты? Напишите отзыв в комментариях, мне будет приятно узнать любое ваше мнение.