Спагетти с фрикадельками. Спагетти с фрикадельками под соусом Спагетти barilla с томатным соусом и фрикадельками

- Эй, Джо! Он сказал, что хочет два спагетти специале, и побольше фрикаделек!
- Тони, собаки не разговаривают!
- Со мной - разговаривают!

(м/ф "Леди и бродяга")

Ну что сказать про спагетти с фрикадельками, кроме того, что это простое, вкусное, уютное блюдо, которое ассоциируется с макаронным монстром детством и этим диснеевским мультиком? :)

Эта паста считается итальяно-американским блюдом, и что "spaghetti with meatballs" придумали итальянские иммигранты в Нью-Йорке. И правда, в ней сочетаются итальянское очарование и американская непосредственность и простота:) Фрикадельки тушатся в ароматном томатном соусе, все это перемешивается с отваренными спагетти - и семейный (или романтический... или семейно-романтический) ужин готов!

Ингредиенты :

Фрикадельки
500 г фарша (лучше всего смесь говяжьего и свиного)
1 яйцо
мякиш одной небольшой булочки или нескольких кусочков белого хлеба
пара щепоток розмарина и орегано (можно обойтись чем-то одним, или вообще использовать ту зелень, которая у вас сейчас есть)
пара столовых ложек порубленной зелени, какая есть: смесь укропа/петрушки/зеленого лука, например
мука для посыпки
3-4 столовые ложки оливкового масла для жарки
соль, перец

Томатный соус
850 мл томатной пассаты или помидоров в собственном соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
щедрый пучок базилика
соль, перец

250 г спагетти

Выход: 4 порции

Приготовление:

1. В миску выкладываем фарш, измельченный руками мякиш, яйцо, розмарин и орегано, рубленную зелень. Руками хорошо вымешиваем до однородного состояния. Получившаяся смесь должна быть в меру плотной и держать форму, не должно оставаться никакой жидкости: если кажется, что еще жидковато, добавляем еще хлебного мякиша.

Скатываем руками небольшие фрикадельки: можно побольше, можно поменьше, как больше нравится. Слегка присыпаем фрикадельки мукой и обваливаем в ней со всех сторон. Нагреваем в скороводе 3-4 столовые ложки оливкового масла, выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон: достаточно будет нескольких минут. Главное, чтобы появилась золотистая корочка, фрикадельки потом еще дотушатся до готовности в соусе.

Обжаренные фрикадельки перекладываем в тарелку.

2. Теперь приготовим томатный соус. В скоровороду с оставшимся от фрикаделек маслом бросаем порубленные лук и чеснок, добавляем порубленный базилик, обжариваем все вместе пару минут. Добавляем помидоры в собственном соку или пассату, солим-перчим, доводим до кипения и тушим минут 10 (а пока там оно тушится, как раз можно поставить варить спагетти). Теперь добавляем в соус фрикадельки, осторожно перемешиваем, чтобы соус полностью их покрыл и тушим на небольшом огне еще минут 10, периодически помешивая. В соусе фрикадельки дойдут до готовности.

3. Отваренные спагетти перекладываем в сковороду с фрикадельками и соусом, все осторожно перемешиваем, и сразу подаем. Можно посыпать тертым пармезаном и украсить листочками базилика.

Макароны с фрикадельками - это универсальное блюдо, впервые изобретенное итальянскими поварами и очень быстро проникшее в кухни многих стран мира. Особенно его любят дети. Приготовить настоящий ужин по-итальянски не так уж сложно - достаточно следовать рецептуре и вложить в процесс свою любовь к близким.

Оригинальный рецепт

Приготовление простого, но потрясающе вкусного блюда займет всего лишь час, из которого на подготовку ингредиентов уйдет только двадцать минут. Состав рассчитан на шесть персон.

Соус

Для деликатесной подливы (соуса) вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 ложки оливкового масла холодного отжима;
  • половина луковицы (нарезать);
  • 3 зубчика чеснока (порубить);
  • 1 чашка моркови (натереть на мелкой терке);
  • 1 чашка шампиньонов (нарезать);
  • 2 небольших баночки консервированных итальянских томатов;
  • 1/4 чашки свежей петрушки (порубить);
  • 1/4 чашки свежего базилика (порубить);
  • 3 ложки концентрата томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу);
  • 1/4 чашки красного вина.

Мясные шарики

Настоящие итальянские макароны с которых представлен ниже в развернутом виде, подразумевают использование только высококачественных ингредиентов. Для невероятно вкусных мясных шариков возьмите:

  • 0,5 кг говядины жирностью минимум 16% (помолоть в мясорубке);
  • 250 г свиной колбасы;
  • 4 ложки зелени (мелко порубить);
  • 1/2 чашки шампиньонов (мелко порубить);
  • 2 яйца;
  • 3/4 чашки ;
  • 1/4 чашки сыра пармезана (натереть);
  • 2 чайных ложки витаминизированной морской соли;
  • 2 чайных ложки перца;
  • ложку оливкового масла;
  • красное вино.

Кроме того, вам понадобится примерно 0,75 кг сухих итальянских макарон типа спагетти или букатини.

Особенности приготовления

Соус - именно та ключевая вкусовая составляющая, с которой начинают готовить макароны с фрикадельками. Фото готового блюда поможет вам сориентироваться в особенностях нужной консистенции и внешнего вида подливы.

  • Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение двух минут. Затем добавьте чеснок и готовьте одну минуту, пока поджарка не станет ароматной.
  • Положите к луку и чесноку морковь и грибы, готовьте две минуты.
  • Добавьте консервированные томаты, базилик и петрушку. Смешайте и пюрируйте томаты картофельной толкушкой до тех пор, пока соус не загустеет (приблизительно пять минут на среднем огне).
  • Добавьте концентрат томатной пасты, вымесите до однородности. Макароны с фрикадельками - блюдо, успех которого во многом зависит от правильности приготовления подливы, поэтому на данном этапе необходимо проявить особое усердие. Убавьте огонь и оставьте соус потихоньку вариться, пока вы будете подготавливать мясные шарики. Периодически помешивайте.

Фрикадельки

  • Чтобы у вас получились настоящие макароны с фрикадельками по классическому рецепту, возьмите большую миску и смешайте в ней руками молотую говядину со свиной колбасой, постепенно добавляя зелень, грибы, яйца, хлебные крошки, сыр и специи. Смешивая ингредиенты, не пытайтесь добиться однородности, чтобы фарш не получился слишком густым.
  • С помощью чайной ложки сформируйте небольшие шарики.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте оливковое масло и обжаривайте фрикадельки со всех сторон в течение 2-3 минут. В конце добавьте немного красного вина.

Завершающий этап

  • Влейте 1/4 стакана красного вина в соус, затем вмешайте сыр. Посолите по вкусу. Добавьте в подливу мясные шарики и осторожно размешайте. Тушите 30-45 минут, периодически помешивая.
  • Макароны с фрикадельками почти готовы. Пока мясные шарики тушатся, вскипятите воду, добавьте две столовых ложки соли. Как только вода вновь закипит, бросьте в кастрюлю букатини и варите согласно инструкции на упаковке.

Для сервировки слегка смажьте тарелки соусом, уложите макароны, полейте их дополнительной порцией соуса и распределите по ним мясные шарики, посыпав тертым сыром. У вас получились классические итальянские макароны с фрикадельками.

Пошаговые рецепты приготовления спагетти с фрикадельками: с овощами и специями под томатным, сливочным и сырно-сливочным соусом с разными видами фарша

2018-10-22 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1290

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

7 гр.

Углеводов

21 гр.

193 ккал.

Вариант 1: Спагетти с фрикадельками - классический рецепт

Спагетти с фрикадельками - сытное и вкусное блюдо на все случаи жизни. Можно использовать готовые фрикадельки, а лучше сделать их самостоятельно из мясного фарша на выбор. Мы расскажем, как приготовить спагетти с фрикадельками разными способами.

Ингредиенты :

  • 500 гр мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр моркови;
  • 90 гр лука реп;
  • 200 гр помидоров;
  • 60 гр томат пасты;
  • 150 мл молока любой жирности;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 упаковка спагетти;

Пошаговый рецепт спагетти с фрикадельками

В первую очередь необходимо занять овощами, а точнее морковно-луковой пассировкой. Лук измельчаем мелким кубиком, морковь натираем крупно на терке и обжариваем на паре столовых ложек растительного масла без запаха. Доводим до легкого золотого цвета за 4-5 минут, помешивая лопаткой.

Итак, у нас есть мясной фарш для приготовления фрикаделек. Вы можете использовать говяжий, свиной, смешанный, домашний. Также подойдет фарш из птицы: куриный или из индейки.

Разомните его, положите мелкорубленый чеснок, разбейте яйцо, посыпьте черным молотым перцем и слегка присолите.

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по общей массе.

Смачивайте руки в холодной воде и берите ими небольшие порции фарша, лепите маленькие шарики-фрикадельки размеров с грецкий орех или чуть меньше.

Аккуратно разложите фрикадельки на овощную пассировку в один слой. Влейте молоко и тушите до тех пор, пока они не поменяют цвет. Как только фрикадельки схватятся, можно перемешать их с овощами.

Томим почти до полного испарения молока.

Помидоры сполосните, надрежьте и ошпарьте хорошенько кипятком. Снимите кожицу и нарежьте кусочками. Добавьте к фрикаделькам вместе с томатной пастой. Еще немного посолите, поперчите и размешайте. Можно сразу попробовать, всего ли хватает и по необходимости добавить.

Тушим еще минуты 3 и выключаем нагрев плиты.

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, сократив время на 1 минуту, чтобы они получились слегка аль-денте.

Выкладываем на тарелки по порции спагетти, затем сверху фрикадельки, поливаем соусом. Можно украсить парой веточек зелени, чтобы получилась красивая подача.

Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с фрикадельками

Если у вас есть замороженные домашние или покупные фрикадельки, то время приготовления блюда сокращается в разы. Добавим овощи и зелень, приготовим быстрые и вкусные спагетти с фрикадельками.

Ингредиенты :

  • 250 гр мясных фрикаделек;
  • 250 гр спагетти;
  • 1 шт лука-порея;
  • 100 гр томатов;
  • 30 мл растит масла;
  • 200 мл воды;
  • 1 сладкий перчик;
  • 50 гр свежей петрушки;
  • 50 гр салата листового;
  • 2-3 щепотки соли и черного перца.

Как быстро приготовить спагетти с фрикадельками

Лук-порей промойте, дайте стечь лишней воде и нарежьте тонкими кольцами. Налейте на сковородку масло, положите фрикадельки, сверху лук-порей.

На заметку: по желанию вы можете заменить лук-порей обычным репчатым, нарезаем перьями или четверть-кольцами.

Сладкий перец очищаем от семенной коробки, нарезаем кубиком, помидоры маленькими дольками вместе с кожурой. Кстати, вы можете использовать помидоры черри, тогда нарезаем половинками.

Положите на сковородку помидоры, а через десять минут обжаривания сладкий перец.

Вскипятите указанное количество воды, залейте в сковородку. Перемешайте все, закройте крышкой и томите пятнадцать минут.

Отвариваем спагетти по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Добавляем на сковородку и перемешиваем.

Мытую петрушку и салат нарезаем ножом, перекладываем на сковородку, солим, перчим и перемешиваем. Держим на среднем нагреве минуты три и снимаем с плиты.

Перекладываем на тарелки и снимаем пробу.

Вариант 3: Спагетти с фрикадельками из куриного филе в томатной подливе

Важно условие этого рецепта - не сделать соус слишком густым, в нем будут доходить до готовности фрикадельки. Их мы приготовим из куриного филе, перемолотого в фарш в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 400 гр спагетти;
  • 250 гр куриного филе;
  • 180 гр лука реп;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 гр батона;
  • 3 ст лож пасты томатной;
  • 3 ст лож сметаны;
  • 300-500 мл воды;
  • 1/2 ч лож молот кориандра;
  • 2-3 щепотки соли и перца черного.

Пошаговый рецепт

Нарезаем батон или белых хлеб кусочками вместе с корочкой, складываем в миску. Заливаем немного теплой водичкой и оставляем набухать минут двадцать.

Промываем проточной прохладной водой куриное филе, просушиваем и срезаем пленку. Нарежьте небольшими ломтиками.

Очищенный от сухих верхних слоев лук нарезаем кубиком среднего размера - берем только одну луковицу. Чеснок просто очищаем от шелухи.

Перекручиваем через мясорубку куриное филе, отжатый от воды набухший белый хлеб или батон, репчатый лук и чеснок.

Перекручиваем все сразу в одну емкость. Подсолите, поперчите и перемешайте. Теперь фарш нужно слегка отбить руками - это улучшает однородность.

Смачивая руки в воде, лепим фрикадельки и выкладываем на большую разделочную доску или силиконовую подстилку.

Берем вторую очищенную луковицу, нарезаем ее мелкими перьями и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Пассируем минут 5-7, помешивая лопаткой.

Добавляем сметану, томатную пасту и кипяченую воду (где-то стакан). Размешайте и продолжайте томить на плите под закрытой крышкой.

Минут через 7 солим, перчим и подсыпаем молотый кориандр - эта приправа идеально подходит к курице, из которой мы сделали фрикадельки.

Тушим еще 5 минут на минимальном нагреве плиты.

Перекладываем фрикадельки в сковородку, накрываем крышкой и готовим еще четверть часа.

Отвариваем спагетти, затем откидываем на дуршлаг.

Выкладываем на тарелки по порции спагетти, затем фрикадельки и щедро поливаем соусом.

Можно присыпать свежей рубленой зеленью по желанию.

Вариант 4: Спагетти с фрикадельками под сливочным соусом

Если вы не очень любите томатный соус или просто хотите внести разнообразие, этот вариант вам подойдет. Сливочный соус делает фрикадельки более нежными на вкус, хорошо подходит для спагетти.

Ингредиенты :

  • 400 гр спагетти;
  • 700 гр мясного фарша (говядина и свинина);
  • 300 мл сливок;
  • 10 гр прованских трав;
  • 2-3 щепотки соли и перца.

Как приготовить

Выкладываем в большую миску мясной сборный фарш, солим, перчим, подсыпаем прованские травы. Далее пока ничего не делаем, оставляем, как есть.

Нарезанный кубиком лук слегка обжариваем до получения легкого румяного оттенка. Остужаем и перекладываем в миску с фаршем. Хорошенько перемешиваем и смоченными в воде руками лепим фрикадельки.

На сковородку наливаем немного масла, разогреваем и выкладываем фрикадельки. Обжариваем, переворачивая лопаткой на разные стороны двадцать минут.

Заливаем сливки, солим, перчим. Можете добавить еще немного прованских трав.

Закрываем крышкой, ставим средний нагрев и томим до загустения сливок, затем снимаем с огня.

Отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, перекладываем обратно в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте, пока он не растает.

Выкладываем на тарелки спагетти, затем фрикадельки и поливаем сливочным соусом.

Вариант 5: Спагетти с фрикадельками под сырно-сливочным соусом

Фрикадельки сделаем из говяжьего фарша, соус будет сырно-сливочным - просто «пальчики оближешь»! Сыр берем именно «Пармезан», это очень важно, если мы хотим добиться именно правильного вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 гр спагетти;
  • 450 гр говядины без кост;
  • 1/4 стак молока;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст лож сухарей панировочных;
  • 1 ст лож итальянских трав;
  • 1/3 стак тертого пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 1 стак муки.

Соус:

  • 120 гр сливочного сыра;
  • 1/2 стак тертого пармезана;
  • 1/4 стак жирных сливок;
  • 3 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Приготовление начнем с фрикаделек. Мелко порубите чеснок или пропустите через пресс. Говядину перекрутите через мясорубку в большую миску.

Добавляем туда же молоко, панировочные сухари, чеснок, итальянские травы. Натрите пармезан, вбейте яйцо, посолите и поперчите.

Тщательно все замешиваем.

Присыпьте противень мукой, слепите первый шарик-фрикадельку и обваляйте в муке на противне. Стряхните излишки и выложите в дуршлаг с мелкими дырочками. Таким же способом лепим фрикадельки, используя весь фарш.

Наливаем на сковородку масло и хорошо разогреваем. Выкладываем один слой фрикаделек, обжариваем до румяного цвета, затем перекладываем на бумажные полотенца.

Выкладываем следующий слой фрикаделек на сковородку, подрумяниваем и так же избавляемся от излишков масла.

Параллельно поставьте вариться спагетти. А в другую кастрюлю положите сливочный сыр, натрите пармезан, добавьте масло, сливки, пропущенный через пресс чеснок.

Размешивая, доводим до густой однородности.

В готовый соус перекладываем фрикадельки, готовые спагетти, пропущенные через дуршлаг, и перемешиваем. Выключайте огонь и дайте постоять под крышкой минуты 3.

Теперь можно разложить спагетти с фрикадельками по тарелкам, обильно полить соусом и угощать родных.

Спагетти с фрикадельками считаются универсальным угощением, которое понравится и детям, и взрослым. Это блюдо итальянской кухни отлично сочетается с любыми соусами, подливами, овощами. А фрикадельки придадут приятный аромат и питательность.

Если вы хотите сделать повседневное вкусное угощение для всей семьи на обед, то отварите пасту, потушите фрикадельки и полейте все томатной подливой со специями. Если же вы думаете, что сделать на праздничный стол, то тогда можно это угощение дополнить гарниром из тушеных овощей, тертым сыром и зеленью. Главное, соблюдать все правила приготовления, тогда может выйти отменное угощение на все случаи жизни.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Как нужно правильно готовить:

  1. В чашку выкладываем фарш, солим его и приправляем специями на свое усмотрение.
  2. Головку лука очищаем от шкурки, режем на мелкие кусочки.
  3. Базилик ополаскиваем, встряхиваем и шинкуем мелко.
  4. В фарш засыпаем мелко нарезанный лук вместе с базиликом и перемешиваем.
  5. Из основы делаем круглые фрикадельки небольшого размера.
  6. В жаровню подливаем растительное масло, ставим на огонь и разогреваем.
  7. В раскаленное масло кладем фрикадельки и оставляем обжариваться на небольшом огне.
  8. Томат разводим водой, при желании добавляем в полученный соус немного приправы.
  9. Далее заливаем фрикадельки соусом, прикрываем крышкой и тушим не больше четверти часа.
  10. На огонь помещаем емкость с водой и нагреваем.
  11. Обязательно добавьте по вкусу соль и перемешайте.
  12. Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти и варим около 10 минут.
  13. Затем выливаем воду, добавляем немного оливкового масла и размешиваем.
  14. Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом и выкладываем сверху фрикадельки.
  15. При желании украшаем рубленым базиликом и тертым сыром.

Рецепт пасты в сливочном соусе

Для приготовления потребуются ингредиенты из списка:

  • 400 грамм спагетти;
  • фарш из говядины и свинины – 700 грамм;
  • сливки высокой жирности – 300 грамм;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • пряные травы.

Калорийность – 195 ккал.

На приготовление уйдет около часа.

Как нужно готовить:

  1. В емкость выкладываем фарш, солим, приправляем пряностями. Далее очищаем лук от шелухи и шинкуем на небольшие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и нагреваем. В прогретое масло выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистости.
  2. Выкладываем остывший лук в фарш и тщательно размешиваем. Формируем из основы небольшие круглые фрикадельки.
  3. Затем в жаровню наливаем масло, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем. Выкладываем в жаровню фрикадельки и оставляем обжариваться в течение 25-30 минут.
  4. Заливаем фрикадельки сливками, приправляем солью и пряностями. Прикрываем крышкой и готовим на среднем огне. Как только сливки загустеют, жаровню можно снимать с огня.
  5. В кастрюлю наливаем воду, помещаем на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спагетти и отвариваем до полуготовности. Затем сливаем воду, промываем пасту и добавляем к ней масло.
  6. На тарелки выкладываем пасту, поливаем соусом и сверху кладем фрикадельки.

Вариант приготовления с куриным фаршем

Для приготовления будем использовать компоненты из следующего списка:

  • спагетти – 300 грамм;
  • филе курицы – 400-500 грамм;
  • одна головка лука;
  • сметана – 200 грамм;
  • томатная паста – 2-3 большие ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • 1 большая ложка муки;
  • 25-30 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • пряные травы по желанию;
  • растительное масло.

Калорийность – 165 ккал.

На приготовление уйдет 1 час.

Как нужно правильно делать:

  1. Куриное филе тщательно промываем и пропускаем через мясорубку, также его можно перемолоть при помощи блендера. В блендере перемалываем очищенную луковицу.
  2. Фарш смешиваем с луком, добавляем в него соль, пряности, куриное яйцо. Основу тщательно вымешиваем. Далее формируем из основы небольшие фрикадельки, желательно руки предварительно смочить прохладной водой.
  3. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь и греем. В горячее масло кладем фрикадельки и оставляем зажариваться до золотистой корочки. Оставляем готовиться под крышкой в течение 25-30 минут, огонь убавляем.
  4. В кастрюлю наливаем воду и разогреваем до кипения. В кипящую воду кладем спагетти, отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, промываем и добавляем немного сливочного масла;
  5. В другую сковородку насыпаем муку и обжариваем ее до кремового цвета. Затем кладем большую ложку сливочного масла и готовим до закипания массы.
  6. Выливаем сливки, добавляем томатную пасту и размешиваем. Готовим соус четверть часа и снимаем с огня.
  7. На тарелки кладем спагетти, сверху фрикадельки и поливаем соусом.
  • для приготовления фрикаделек подойдет фарш из любого мяса – говяжьего, свиного, куриного;
  • не стоит отваривать спагетти слишком долго, потому что они могут развариться и склеиться;
  • чтобы паста не слиплась, обязательно после отваривания в нее добавляется немного растительного масла;
  • подать можно с соусом, тушеными овощами, тертым сыром, зеленью.

На видео вы найдете рецепт вкуснейших спагетти с куриными фрикадельками:

Спагетти с фрикадельками сможет сделать каждая хозяйка, это отменное угощение не требует особых умений. Главное, соблюдать количество используемых ингредиентов и следовать рецепту. Результат получится просто удивительным, это угощение понравится вам, вашим детям и родным.

Спагетти с фрикадельками в соусе, приготовленные по этому рецепту, великолепно подойдут к семейному ужину или обеду. Большая порция пасты с вкусным и ароматным соусом понравится даже самым маленьким дегустаторам. И немаловажно, что приготовление займет не так много времени.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с фрикадельками в соусе нам понадобится:
500 г спагетти;
50 г сливочного масла;
сухой базилик.
Для фрикаделек:
500 г мясного фарша;
1 яйцо;
100 г черствой булки;
1 пучок петрушки;
горсть кедровых орехов - по желанию;
2 зубчика чеснока;
соль, перец.
Для соуса:
2 зубчика чеснока;
800 г помидоров;
соль, перец;
петрушка для украшения;
пармезан - по желанию;

растительное масло.

Этапы приготовления

Для приготовления фрикаделек смешать фарш, яйцо, выдавленный чеснок, кедровые орешки, мелко рубленную петрушку и булку, предварительно размоченную в воде или молоке и перекрученную на мясорубке.

Все посолить и поперчить, перемешать и сформировать фрикадельки. Обжарить их на сковороде на растительном масле до красивой и румяной корочки.

Отдельно на сковороде слегка припустить на растительном масле 2 порезанных зубчика чеснока.

К чесноку добавить порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Добавить соль и перец.

Тушить томаты под крышкой 30 минут. К соусу добавить готовые фрикадельки, затем тушить минут 10-15 под крышкой до готовности мяса.

Отварить спагетти, заправить их сливочным маслом и сухим базиликом.

Переложить спагетти в сковороду с фрикадельками и соусом. Все перемешать, посыпать петрушкой или базиликом. По желанию украсить наше блюдо тертым пармезаном. Спагетти с фрикадельками в соусе - вкусное, сытное блюдо для всей семьи, и его стоит попробовать приготовить!

Приятного аппетита!

Вверх